rub_nine


Журнал «Веселые Картинки»

Только пленочная фотография


Кино
rub_nine
Говорят, у гениальных людей не бывает гениальных детей. Наверно все дело в имени: у Девида Боуи гениальный сын. Наверно потому, что его зовут просто Дункан Джонс (папа тоже Джонс вообще-то).

В общем у меня теперь есть любимый режиссер, который еще снимает, вернее только начал. Moon, Source Code...
Tags:

Мока
rub_nine
Чтобы приготовить вкусный кофе дома не нужно покупать дорогую эспрессо-машину, достаточно купить гейзерную кофеварку мока. Компания Bialetti изобрела моку в 1933 году, с тех пор и до появления современных эспрессо (озночает быстро) машин, моки были основным способом приготовления кофе в Италии. Главные достоинства этих кофеварок — простота и дешевизна. Самые лучшие моки делает конечно-же Bialetti, стоят они не более 1000 рублей.



варим кофеCollapse )
Tags:

Венские линии
rub_nine

В Вене прекрасная система общественного транспорта. Метро, трамваи, автобусы и электрички объеденины в единую систему в рамках одной земли (бундесланд). Так как Вена — это отдельная земля (как Москва и Область), то выезжая в пригород надо платить даже если есть венский пооездной. В других городах проездной действителен в пределах всей земли.
Разовый проезд стоит дорого: 1.80 Евро, но проездной на месяц стоит дешево — 49 евро на весь транспорт. Билеты продают в автоматах на станциях метро. Есть еще суточные, 72-часовые и недельные билеты.
Этот пост будет про автобусы. Когда я приехал, я их побаивался, может от незнания маршрутов.
Началось с того, что я купил велосипед и стал ездить в студию и институт на нем. Маршрут пролегал через улицу с автобусной полосой Бурггассе. И вот еду я такой москвич на велосипеде по этой полосе, а сзади вдруг меня начинает злобно прессовать гигантский автобус. Улица эта идет с горки и моя велоскорость совсем не маленькая!
Когда я впервые воспользовался услугами автобуса, страшно было ничуть не меньше: набитый автобус шпарил вверх по темной улице, подпрыгивая на кочках.
Разгадка такого поведения пришла позже. Весь транспорт в гроде контролируется в реальном времени,диспетчеры знают положение каждой еденицы. Расписание можно смотреть в интернете (есть и для айфона приложение) или на остановках (на табло написано кто и через сколько приедет). Так как это единая система, то смотреть можно все, а на сайте можно спланировать маршрут с пересадками (например с метро на автобус). Так я еду в бассейн: автобус до удобной ветки метро, метро до конечной, автобус до бассейна. Занимает это 30 минут.
Под моим окном две линии автобусов едут в двух направлениях и еще одна — в перпендикулярном. Это создает прилично шума, но не дает спать.
Надо сказать, линии проложены очень хитро, многие проходят через мелкие улочки и соединяют крупные магистрали поперек, оптимизируя передвижение людй.
Ну все, пора плавать

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

(no subject)
rub_nine

Тест

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:

Швиммбад
rub_nine

Открыл для себя венские бассейны. Это просто рай какоц-то: за 17 евро в месц в твоем распоряжении более десятка мест по всему городу. Плавай сколько хочешь!
Я побывал в Оттакрингер бад (Оттакринг - это окраина города, где делают пиво, как Очаково). Местность оказалась приятная: вокруг сосны и виллочки. Небольшой бассейн окружен газонами и деревьями, на травке можно загорать на лежаках. Рай!
Теперь есть мотивация вставать рано.
P.S. Пишу этот пост, ожидая автобуса на остановке. Рядом стоит бабулька лет девиноста, с сигаретой в зубах.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Возвращаясь к теме гуляша
rub_nine
 Говядину я еще не покупал, но вот до свинины сегодня дошел. 

Это скриншот с сайта сети магазинов «7 Континент»


А это швайне из Billa, в столице европейского государства.


Какого черта свинина, выращенная в Европе с ее гигантскими налогами, большими социальными выплатами, высокими заработными платами (в сравнении с Россией), экологическими нормами, дорогим бензином... стоит ровно в два раза дешевле резинового говна из московского супермаркета? И не стоит рассказывать что наше мясо лучше, лучше оно в Беларуси, в которой оно стоит в два раза меньше чем в Европе.

Это Австрия, не сама дешевая страна Евросоюза, граничащая с самой Швейцарией. В какой-нибудь Хорватии мясо еще вкуснее и дешевле, там живет 4 миллиона людей, которые почти ничего не производят, и у них шансов иметь плохое мясо.

Надо что-то делать.

Про гуляш
rub_nine
 В Австрии в какой-нибудь кафешке на озере можно съесть миску вкусного гуляша с фирменной местной булочкой «Земмель» (круглая с солнышком). Стоит это удовольствие 2-3 евро, примем за 100р. 

Чтобы сварить кастрюлю этого прекрасного блюда в Москве, нужно потратить около 1000р (мясо, овощи, специи). Получится гдето 5-6 порций. То-есть порция приготовленного ДОМА блюда будет гдето 200р, плюсминус

Может это я что-то не понимаю? Домашний гуляш в Москве получается в два раза дороже аналогичного в кафе на курорте Евросоюза...

Бред какойто

UPD Спешу напомнить о том, что в блюдо за 100р включен прекрасный свежайший кусочек хлеба!

Пчелайн
rub_nine
 Билайн просто кросавчеги) Когда-то я подключил пакет из смсок и интернета и забыл про это дело. А деньги исправно списывались... Логика такая, если денег нет на счету, но есть пакет с смсками, то они должны отправляться, но сегодня я наконец понял что этого не происходит. Позвонил, говорят «Ооой какой ужас! Бабло списывается, а услуг нет — разберемся». А говорят что не воруют деньги с телефона...

Интересно сколько еще таких абонентов?

Так нельзя
rub_nine
 «Настало удивительное время, когда можно ездить в Европу экономить»
tema 

Решил я приготовить еду, а еда как известно, готовится из ингредиентов, которые о (чудо!) продают в супермаркете. Магазины в центре — все-ровно что бутики по ценам. Калькуляция говорит о том, что готовить самому не всегда дешевле чем кушать где-то еще. Качество продуктов и там и там сравнимое.
 
 
Но возмущает меня не цены, а вот что. Чтобы приготовить гуляш нужно купить мясо, паприку сушеную, перец черный молотый, свежий перец (сладкий), картошку, помидоры и лук.
Картошка у нас из Франции, такая чисто вымытая и красивая. Приправы привозные тоже. Перец из Нидерландов. Лук вроде наш, но для салата я бы купил красный, тоже из Голландии. Помидоры резинового сорта из Подмосковья, 150 рублей за пару штучек, мог бы тоже привозные купить если бы были хорошие. Мясо не знаю откуда было, но я бы доплатил за белорусское. А еще нужен хлеб, хороший хлеб у нас привозят из Франции замороженным, он с приятной корочкой и всячески не похож на кирпичи из хлебозавода.
Читать дальшеCollapse )
Это вообще нормально? Какого хрена на ⅙ части суши должны кушать французскую картошку, израильские помидоры черри (которые в 2 раза дешевле подмосковных)? Вдумайтесь в это! Это индикатор глобального пиздеца, совок исчезал точно также. Кто-то скажет что это я эстет, и надо поддерживать отечественного... Простите, я не эстет, я прихожу в магазин и покупаю то, что меня устраивает по качеству и цене, это раз. Второе, иногда в магазине вообще нету наших продуктов, картошка сегодня в 7 континенте была только из Нидерландов и Франции. Финское молоко, шведский сахар, французское масло Президент... список длинный и печальный.

Повторюсь, я ничего никому не должен, должны солдаты в армии и заключенные в тюрьме. Я прихожу и покупаю, а что там продается? Продается то, что выгоднее продавать, то что купить и доставить дешевле, то что покупают покупатели охотнее. Решать эту проблему должно Государство вводя законы, поощряющие сельское хозяйство, малый бизнес. Я не Государство, я этого сделать немогу, все что я могу — проголосовать против и купить что хочу — я делаю. И с этих покупок заплачена таможня около 30% и ндс 18%.

Кто-то скажет, что привозные продукты как-то-там-модифицированные. А вы, простите, уверены в том что картошка с рынка не на берегах Припяти выращена? Я вот нет. В Европе очень жестоко с экологией, а в капиталистическом мире производитель рублем ой как отвечает, в отличие от совкового.

Печально, ой как печально. Так нельзя, такие вещи имеют жестокий конец (дефицит 80-х — 90-х).

Я теперь покупаю итальянскую муку, пачка стоит чуть меньше 100 рублей. Это раза в два больше чем наша мука и 3-4 дороже ее изначальной стоимости. Макароны только дурак покупает российские, хороший нюдельн стоит 50р за большую пачку, разница в качестве заоблачная.

Хлеб пекут и в мелких пекарнях, он невкусный и стоит дороже ФанФана из Франции. В 7 Континенте продают греческое или итальянское масло (часто по акции) дороже своего-же в пластиковой бутылке с фирменным солнышком. Крымское или российское вино стоит дороже итальянского или французского. Асти Мартини стоит 3-4 евро на родине....

А про чеснок еще забыл! Он у нас стопроцентно китайский! Настоящий китайский чеснок, аккуратно упакованный и лишенный всего лишнего. В сеточке.

То есть отечественные продукты стоят дороже и уступают по качеству привозному товару, который продают с ГРОМАДНОЙ наценкой. Это полный провал. Это нулевой ВВП.

А что будет, если однажды не привезут?

Гуляшок получился-то ништячок!
Гуляш венгерский
Tags:

iTunes 10 лет
rub_nine
iTunes - 10 лет
iTunes - 10 лет на БылоСтало — изменения в картинках
Tags:

?

Log in

No account? Create an account