rub_nine


Журнал «Веселые Картинки»

Только пленочная фотография


Previous Entry Share Next Entry
Бейрут чать первая
rub_nine

Публикации полных PDF оказались не такими эффективными: люди задавали вопросы по каждому слайду и в целом проявляли непонимание материала. Проблема оказалась в том, что презентации рассчитаны на пояснения презентующего.

Это самое начало финального проекта первого (а для моих одногруппников второго) семестра. Анализ территории, над которой я работаю.

Корниш (франц. карзин) — променад длиною почти 5 километров вокруг центральной части города, соединяющий пляжи и исторический центр города - Центральный Район Бейрута. Набережная является важнейшим общественным местом города и единственной пешеходной зоной такого масштаба. И, конечно же, привлекает много туристов со всего мира.





Город изначально начал свое развитие немного правее о будущего Корниша — вокруг морского порта. Карта 1912 года.






Во время Первой Мировой Войны Ливан находился под контролем Франции, так называемый Французский Мандат. Французы начали развивать город, используя в качестве прообраза города и типологию своего Лазурного Берега.


Так появилась Авеню де Франсе — променад и улица вдоль набережной. Вдоль которой стали расти современные отели для туристов.




ВВ середине фотографии между гостиницами можно увидеть традиционный ливанский дом со скатной крышей.


В 60-е Бейрут расцвел, город получил полуофициальное прозвище «Ближневосточный Париж», хотя в настоящем Париже моря вроде нет.


Набережная стала шире, гостиницы — выше.



Это цитата с одного интернет-формуа, где ливанцы собирают старые фотографии и пытаются определить год съемки. Писавший рассказывает про лампы городского из Германии и оливковые деревья, которые позже были заменены на пальмы




Дальше была война, почти 20 лет боевых действий между этническими группировками. Результатом войны стали колоссальные разрушения в самом городе и отъезд большого количества христиан из страны. Сейчас город активно застраивается и развивается.

В 2007 году власти решили заменить огорождения набережной: много людей пыталось спрыгнуть в море со скал и разбивалось о камни.


Теперь стало модно стоять так:


Набережная активно застраивается башнями с гигантскими шикарными апартаментами внутри (про это будет в следующем посте).






Интересное место: самая широкая часть променада.


На которой находятся все прелести жизни:


Следующий пост будет про башни и их типологию и планировку. Жду вопросов в каментах!

  • 1
  • 1
?

Log in